Saturday, April 12, 2014

Saciedad en cuchara (26 noviembre)

El martes 26 de noviembre mi peso era de 108,2. Esta semana había perdido 1,5 kg.
Semana a semana me doy cuenta de lo importante que es asistir a la reunión. En tres semanas había perdido casi 5 kg, 4,7 kg para ser más exacto.

El tema a trabajar en esta semana es la Saciedad en cuchara. En un plato de cuchara suele haber alimentos saciantes, como legumbres, verduras, algunas carnes, pescados, arroz, pasta..., que son muy saludables y nos aportan muchos nutrientes que nos van ayudar a alcanzar nuestro objetivo, perder peso.
También nos explican qué alimentos saciantes de temporada podemos adquirir:
- Verduras y hortalizas: alcachofas, apio, brócoli, calabaza, cardos, col, coliflor, endibia, escarola, espinacas, judias verdes, nabo, pimiento o zanahoria
- Legumbres: alubias, garbanzos, guisantes, habas, judias, lentejas
- Hongos o setas: champiñón, níscalo.... Todos son saciantes.
- Pescado: en invierno tenemos almeja, bacalao, berberecho, besugo, congrio, gamba rosada, langosta, percebe, pulpo o vieira
- Frutas: caqui, chirimoya, granada, kiwi, limón, mandarina, mango, manzana, membrillo, naranja, pera, pomelo y uva.

En invierno apetece cocinar:
- Potajes: a base de verduras y legumbres que se pueden completar con pescado, carne o huevos
- Estofados: carnes de la lista de alimentos saciantes, elaboradas a fuego lento y tapados, acompañadas con verduras, patatas y legumbres como habas o guisantes. Platos muy completos y nutritivos.
- Sopas y cremas, de verduras o de legumbres, con pasta, pescado, pollo o huevo.
- Asados: comida horneada, fácil, sabrosa y saciante, ya sea pescado, carne, verduras o frutas.    



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