4 personas, 10 pp por persona, 25 minutos
Ingredientes:
300 gr espaguetis (28pp)
2ct aceite de oliva (2pp)
1 cebolla
1 diente de ajo
250 gr de ternera sin grasa (6pp)
1 lata pequeña de tomate natural triturado
1 tomate
Sal, pimienta, albahaca, orégano, 1ct de vinagre balsámico y una pizca de azúcar
40 gr de queso parmesano (4pp)
Elaboración:
Hervir los espaguetis. Calentar en una sartén antiadherente 2 ct de aceite de oliva y saltear 1 cebolla y 1 diente de ajo picados.
Incorporar 250 gr de ternera sin grasa picada y salpimentar.
Añadir 1 lata pequeña de tomate natural triturado y hervir unos 15 minutos
Agregar 1 tomate cortado en trozos y condimentar con sal, pimienta, albahaca, orégano, 1ct de vinagre balsámico y una pizca de azúcar.
Servir los espaguetis con la salsa y espolvorear con 40 gr de queso parmesano
Panecillo con rúcula y huevo
1 persona, 7pp por persona, 5 minutos
Ingredientes
1 panecillo mediano (60 gr) 4pp
2ct de margarina light (1pp)
1 hoja de lechuga
1/4 de pimiento rojo
Un puñado de rúcula
1 huevo duro (2pp)
Sal y pimienta
Elaboración
Partir un panecillo mediano (60gr) por la mitad.
Untar con 2ct de margarina light y cubrir una mitad con 1 hoja de lechuga, 1/4 de pimiento rojo en tiras, un puñado de rúcula, 1 huevo duro en rodajas, sal y pimienta. Tapar con la otra mitad del panecillo
Filete de ternera marinado con boniatos (2 personas)
2 personas, 9pp por persona, una hora y 5 min.
Ingredientes
2 filetes de ternera sin grasa (110 g c/u) (5pp)
Boniato (325 gr) (9pp)
1 Cd Salsa de guindilla (1pp)
1 Cd Concentrado de tomate
Sal, pimienta
2 ct Aceite de oliva (2pp)
Lechuga,
3 Cd Limón
2 ct Mostaza granulada
Preparación
Preparar una marinada con 1 Cd de salsa de guindilla, 1 Cd de concentrado de tomate, sal y pimienta.
Rebozar en ella 2 filetes de ternera sin grasa (110 g c/u) y dejarlos macerar unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC. Cortar en gajos un boniato grade (325gr) y colocarlos sobre una bandeja para horno con una base de teflón.
Pincelarlos con 2 ct de aceite de oliva y hornear unos 25-30 min. dándoles la vuelta a media cocción. Cuando falten 5 min. calentar una parrilla y dorar los filetes unos 2-3 min por cada lado.
Preparar una ensalada de lechuga aliñada con 3 Cd de limón y 2 ct de mostaza granulada
Servir los filetes con los boniatos y la ensalada
Rollo de pavo relleno
Para 4 personas, para día de saciantes (si se cuenta son 6pp/persona), 60 minutos
Ingredientes
4 ramas de albahaca
un diente de ajo
10 avellanas
700 g de pechuga de pavo
1 ct de mostaza al estragón
4 ct de aceite caliente
Elaboración
Triturar 4 ramas de albahaca, un diente de ajo y 10 avellanas hasta obtener una picada homogénea. Untar 700 g de pechuga de pavo abierta con 1 ct de mostaza al estragón y repartir por encima la picada.
Enrollarla sobre sí misma, atarla con hilo de cocina y dorarla en una sartén con 4 ct de aceite caliente por todos lados.
Colocarla sobre una placa y cocinar en el horno, precalentado a 200º C, unos 30 minutos.
A media cocción rociar con un vasito de agua.
Retirar las pechugas del horno, dejar enfriar un poco, eliminar el hilo y servirla cortada en rodajas.
Calzone de pollo
Para 4 personas, 9 pp por persona, 40 minutos
Ingredientes
260 gr de masa para pizza fresca (19pp)
4 Cd de tomate natural triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
400 gr de champiñones
2 tomates
100 gr de embutido de pechuga de pollo (3pp)
1 ct de aceite de oliva (1pp)
100 gr de maíz en conserva (3pp)
100 gr de queso rallado (10pp)
Sal, pimienta y orégano
Elaboración
Dividir en 4 porciones 260 gr de masa para pizza fresca y extender de forma circular.
Cubrir 4 Cd de tomate natural triturado y condimentar con sal, pimienta y orégano.
Picar una cebolla y cortar en trozos pequeños 400 gr de champiñones, 2 tomates y 100 gr de embutido de pechuga de pollo. Dorar todo junto con un diente de ajo picado en una sartén con 1 ct de aceite de oliva unos 5-7 min.
Añadir 100 gr de maíz en conserva, 100 gr de queso rallado y salpimentar.
Repartir esta mezcla sobre las bases de pizza, doblar y cerrar como si fuera una empanadilla.
Colocar sobre 2 bandejas para horno forradas con papel sulfurizado y hornear a 200ºC unos 20 min.
Estofado clásico
4 personas, 6pp persona, 2h 50min
Ingredientes
500 g de ternera sin grasa (12pp)
1ct de aceite de oliva (1pp)
1 cebolla picada
2 zanahorias
2 puerros
700 ml de carne de ternera (1pp)
400 g de patatas (8pp)
50 g de guisantes frescos (1pp)
2 Cd de perejil fresco
Elaboración
En un cazo grande, dorar 500 g de ternera sin grasa cortada en dados con 1ct de aceite de oliva. Añadir una cebolla picada, 2 zanahorias y 2 puerros cortados en rodajas y 700 ml de carne de ternera.Hervir a fuego lento y con la olla medio tapada unas dos horas. Agregar un poco más de caldo si fuera necesario.
Añadir 400 g de patatas peladas y cortadas en trozos y hervir otros 20 min
Agregar 50 g de guisantes frescos y hervir 4 min más
Salpimentar, espolvorear con 2 Cd de perejil fresco y servir
Estofado de garbanzos
Para día de alimentos saciantes para 2 personas. Si se cuenta todo son 7pp persona, 30 minutos
Ingredientes
2 ct de aceite
240 gr de pechuga de pavo
una pizca de jenjibre
sal
pimienta
comino.
200 g de garbanzos en conserva
600 gr de tomate triturado
2 tomates
2 pimientos amarillos
una pizca de sal
pimienta
azúcar
1 ct de perejil fresco
Elaboración
Calentar 2 ct de aceite en una cazuela y saltear 240 gr de pechuga de pavo en tiras unos 5 min.
Condimentar con una pizca de jenjibre, sal, pimienta y comino.
Incorporar 200 g de garbanzos en conserva, 600 gr de tomate triturado y cocer unos 10 min, añadir 2 tomates y 2 pimientos amarillos en dados y cocer unos 10 min más.
Condimentar con una pizca de sal, pimienta y azúcar.
Espolvorar con 1 ct de perejil fresco picado y servir
Mero con salsa de mejillones
Para 4 personas, 8pp por persona, 40 minutos
Ingredientes
1 kg de mejillones (8pp)
1/2 pimiento rojo
2 guindillas (opcional)
3 ct de aceite de oliva (3pp)
4 tomates cortados en dados
2 dientes de ajos picados.
100 ml de vino blanco (3pp)
4 rodajas de mero (140 g c/u) (18 pp)
1 ct de aceite (1pp)
Elaboración
Limpiar 1 kg de mejillones con caparazón.Sofreir 1/2 pimiento rojo cortado en dados y 2 guindillas (opcional) en 3 ct de aceite de oliva en una cazuela grande, tapada.
Añadir 4 tomates cortados en dados y 2 dientes de ajos picados.
Sofreír unos instantes. Añadir los mejillones y 100 ml de vino blanco, tapar y cocer hasta que se abran los mejillones.
Pintar 4 rodajas de mero (140 g c/u) con 1 ct de aceite y cocinarlo sobre una plancha muy caliente 2 min. por cada lado.
Agregarlo a la cazuela, dejar que tome sabor y servir.
Gratén de brócoli
Para 4 personas, 7pp persona, 1 hora y 35 minutos
Ingredientes
500 gr de coliflor
800 gr de patatas (12pp)
250 ml de leche desnatada (2pp)
100 ml del caldo reservado
Sal, pimienta y nuez moscada
1ct de zumo de limón
1ct de mostaza
4 ct de margarina light (2pp)
una pizca de azúcar
2 Cd de perejil picado
500 gr de brócoli
140 g de queso rallado (14 pp)
10 almendras picadas (2pp)
Elaboración
Cortar 500 gr de coliflor en trozos y 800 gr de patatas en dados.Hervir unos 15 min, escurrir y reservar el caldo de cocción. Mezclar con 250 ml de leche desnatada. Aplastar todo y añadir 100 ml del caldo reservado.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
Añadir 1ct de zumo de limón, 1ct de mostaza, 4 ct de margarina light, una pizca de azúcar y 2 Cd de perejil picado.
Colocar 500 gr de brócoli en una fuente apta para horno y cubrir con la preparación anterior.
Espolvorear con 140 g de queso rallado y 10 almendras picadas. Cocer en horno precalentado a 180 unos 45 minutos
* si utilizamos queso arla finello light en vez de 14pp son 9 pp
Crema de guisantes a la menta
Para 4 personas, 5pp por persona, 30 minutos
Ingredientes
1 cebolla en trozos
250 gr de patatas (5pp)
400 gr de guisantes (7pp)
700 ml de caldo de verduras (pastilla de 28 gr, 1pp)
20 g de queso de cabra (1pp)
50 gr de jamón curado sin grasa (2pp)
Unas hojas de menta picada
Una pizca de pimienta
4ct de aceite de oliva (4pp)
Elaboración
Rociar con 4ct de aceite de oliva y servir.
Hervir una cebolla en trozos, 250 gr de patatas en dados y 400 gr de guisantes, unos 20 min. en 700 ml de caldo de verduras.
Pasar por el turmix hasta obtener una crema fina y salpimentar.
Servir en 4 boles y repartir por encima 20 g de queso de cabra desmenuzado y 50 gr de jamón curado sin grasa cortado en virutas. Espolvorear con unas hojas de menta picada y una pizca de pimienta.
Rociar con 4ct de aceite de oliva y servir.
Arroz con conejo y setas
Para 4 personas, 11 pp persona, 40 minutos
Ingredientes
2 dientes de ajo
2 Cd de piñones (4pp)
Unas hebras de azafrán
3 ct de aceite de oliva (3pp)
1/2 conejo (10pp)
Una cebolla picada
400 g de setas
2 Cd de tomate triturado
320 gr de arroz (28pp)
Elaboración
En un mortero, preparar una picada con 2 dientes de ajo, 2 Cd de piñones y unas hebras de azafrán. Reservar.
Calentar 3 ct de aceite de oliva en una cazuela y freír 1/2 conejo salpimentado dándole la vuelta a menudo, hasta que esté dorado. Retirar y reservar.
En la misma cazuela añadir una cebolla picada y sofreirla 15 min a fuego suave. Agregar 400 g de setas, 2 Cd de tomate triturado y sofreír 3 min.
Verter 320 gr de arroz y cubrir con 4 vasos de agua hirviendo.
Salpimentar y dejar cocer a fuego suave 16-18 min.
Cuando falten 5 min. para acabar la cocción del arroz añadir la picada, mover un poco la cazuela y terminar la cocción. Dejar reposar 2 min. y servir.
Pastel de chocolate a la crema de Whisky
Ingredientes
170 gr de margarina Light (18pp)
90 gr de azúcar (10pp)
2 Cd de azúcar avainillado (3pp)
3 huevos (6pp)
125 ml de leche desnatada (1pp)
60 gr de crema de whisky (6pp)
200 gr de harina de trigo (18pp)
80 gr de maicena (8pp)
1ct de levadura en polvo
2 Cd de cacao en polvo (2pp)
100 gr de chocolate para postres (14pp)
1 Cd de leche desnatada
Elaboración
Batir 170 gr de margarina Light con 90 gr de azúcar, 2 Cd de azúcar avainillado y 3 huevos hasta obtener una consistencia esponjosa y se haya deshecho el azúcar.
Incorporar 125 ml de leche desnatada y 60 gr de crema de whisky.
Mezclar 200 gr de harina de trigo, 80 gr de maicena, 1ct de levadura en polvo, 2 Cd de cacao en polvo y añadir a la masa.
Añadir 50 gr de chocolate para postres picado.
Volcar en un molde rectangular antiadherente. Cocer en el horno a 180º unos 50 minutos.
Derretir al baño María otros 50 gr de chocolate para postres con 1 Cd de leche desnatada.
Cubrir el pastel con el chocolate, dejar enfriar y servir.
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